Стеклянный город

Солнце скрылось за плотными облаками,
Ни один луч не падает на этот город.
От резкого воздуха стоит пелена перед глазами,
А в голове разносится тяжёлых шагов топот.

Этот город переполнен серыми людьми,
Но всё же совершенно пуст.
И души, что когда-то были открытыми дверьми,
При уничтожении издают стеклянный хруст.

Все эти осколки лежат мелкими кучами,
Там, где раньше проходили ещё счастливые люди.
Они не блестят на солнце, его закрыло тучами,
И солнца теперь уже здесь не будет.


Рецензии