Супруга

 

Уходят милые подруги,
уходят верные друзья,
но остаются нам супруги,
которым уходить нельзя.

Когда вдруг разболится печень
или нагрянет простатит,
кто даст понять, что ты не вечен,
что хрупок ты как индивид?

Тебе припомнится супруга,
когда свирепствует недуг,
когда ты потеряешь друга
и стайку ветреных подруг.

Она с улыбкой сядет рядом,
тебя спасая от беды.
И, одарив счастливым взглядом,
подаст тебе стакан воды.

Любимое сготовит блюдо,
и ты, рыдая, скажешь ей:
Я - твой навеки, гадом буду,
ещё стакан воды налей!


Рецензии