Я хочу Рождества, как стакана воды

Я хочу Рождества, как стакана воды
В жаркий день, в сухостой, в суховей,
Чтобы были пушисты и радостны дни,
Чтобы снег осыпался с ветвей.

Чтобы там где нельзя было летом ходить
По траве, через клумбы дворов
Протянулась опять ежегодная нить
Тихих наших с тобою следов.

А ещё, чтобы песен искристый напев
Ввысь стремился, как пламя свечи.
Я хочу Рождества, Рождества для нас всех,
Но особенно, чтобы был ты,

Чтобы в храме стоять и молитвой одной
Возноситься душой к небесам
С благодарностью Богу, и вместе с тобой,
За любовь и за то что Он Сам

В мир когда-то пришёл, как младенец простой,
Чтобы мы научились любви,
Чтобы этой холодной и нежной зимой
Мы все свечи ликуя зажгли.

Я хочу Рождества, я хочу Рождества!
Будет иней на ветках березы...
Если можно, Господь, то пусть эта зима
Станет чудом исполненных грёз.

Октябрь 2018


Рецензии