Из Восточного дивана. В Хиве

-Как кораблю плыть в море?
Чтоб путникам не было бы горя!
И не попасть иль в шторм иль в бурю...
-Внимательно изучайте суры;
Пути разгадка вся в Коране,-
Ответ он даст вам без обмана...
Жара и пекло,
Чайхана,
Хива,
А я пишу "Восточный" свой диван;
Из холодной Москвы уехал;
Я в Востоке слабо так кумекаю,-
Мне сопрячь как Восток и Запад?
Какой пряный запах!
-Зеленого чая пиала,инжир,
-Как же широк земной мир!
-У костра ты в пустыне сидел?
Ночь и звезды в небе
И больше нету дел!
-Аксакал вы меня точно мудрее,
Ветер так слаб,
Чуть веет.


Рецензии