Хамелеон

Ощущать чувства других.
Читать по мимике, жестам.
Знать их страхи, тревоги и радости.
Входить в чужие поля.
Понимать,
Но терять свое место,
Ценность,
Чувства,
Ощущения
Себя в них,
Желания,
Эмоции,
Взгляды.
Тасовать как колоду карт.
Надевать маски.
Чтобы другой был рад
И любил.
Ведь заслужено.
Нет?
Цена?
Велика.
Потери себя.
Хамелеон -
Уникальный навык,
Способный медленно
Погубить,
Растворив тебя в других.

22.09.2018


Рецензии