О шутках нытиков про ад

Встречая часто шуточки людей про ад,
Про то, что им там будет интересно,
Что было бы забавно очень им туда попасть,
Что забронивать неплохо было бы там место,

Я непрестанно удивляюсь людской тупости.
Все это чересчур прискорбно:
Кидаться шутками такими - просто верхушка глупости,
Такие шутки мерзки и позорны.

Но всего больше удивляет,
Что шутки эти говорят
Люди, которые страдают
И ноют обо всем подряд:

Ноют о том, что жизнь трудна,
Ноют, когда разбито сердце,
От боли воют все в слезах,
Когда любовь их безответна,

О том, что им живется плохо
Ноют без устали они,
Ноют еще о всяком многом,
При этом успевают, нытики, про ад шутить.

Глупцы, да все эти проблемы,
Все трудности, страданья, боли
И рядом не стояли с теми,
Которые в аду готовят,

В аду все будет неприятно
И там не будет никаких удобств,
Мучения в аду будут сильнее многократно
Земных мучений, явно не курорт.

Впрочем, шутить никто особо не мешает
И в глупых шутках жизнь прожить
Никто, так-то, не запрещает,
Можно всю жизнь в шутку спустить.

Правда, жизнь на земле совсем одна,
Не стоит это забывать,
И каждому она не для того дана,
Чтобы ее в ад устремлять.

Дана жизнь только для того,
Чтоб к Господу прийти,
Чтобы всем сердцем полюбить Его,
С Ним в Его Царстве вечно жить.


Рецензии