В своем стремлении постичь

В своем стремлении постичь
Условности безумства мира,
Всегда отыскиваем бич,
Чтоб погубить в себе кумира.

И это удается нам
Не выставляя даже сроки,
Наш мозг создаст в Душе бедлам,
Чтоб мы споткнулись на пороге .

Засомневались и назад,
Себе ища лишь оправданье,
Не позволяя даже взгляд
Нам бросить на свое признанье.

О эти тупики ума,
Мы с виртуозностью факира
Скорее, чем сама судьба
Убьем в себе самом кумира.

И с сожалением собирать
Не будем острые осколки,
Чтобы из них опять создать
Шедевр жизни для потомков.

Наш ум играет прохиндей
Сценарий вечности исканий
И не пойму я хоть убей,
Зачем талант живёт в терзании.

Талант, чей гений сотворён
Самим создателем мгновенья,
Кто на удачу обречён
Зачем оттягивает время?

Пытаясь разыскать свой путь,
Он набивает снова шишки,
А надо лишь в глаза взглянуть
Таланту гордого мальчишке.

18.10.2018


Рецензии