Проснулся как-то по утру...

Проснулся как-то по утру,
Мне Муза говорит:
"Вставай, ну кто так долго спит?
Мне лень не по нутру!

Ты раньше весел был и скор,
Стихи лились рекой!
Ты что, собрался на покой?
Или на темы мор?"

"Да, да! На темы точно мор!
Ведь ты давно молчишь,
В окошко смотришь, гладь да тишь,
И где ж наш уговор?!"

"Какой наш, к чёрту, уговор?
Ты должен сам писать!
А я тебя лишь вдохновлять,
Так было до сих пор.

А за тебя работать! Шиш!
Я ухожу, прощай!
И не вернусь я, так и знай,
Пока в стихах молчишь!

Коль новых песен не поёшь,
И мрачен по утрам.
Твой дар уходит, видишь сам,
Не видишь, значит врёшь!"

"К чему, Колдунья, шум и вой,
Коль Вдохновенья нет,
Но ты не в силах, в том секрет,
Вернуть мне дар былой.

А коль приходит, ты молчишь,
И дремлешь у огня.
И вообще, не трожь меня,
А то с утра кричишь!"


Рецензии