Сон

На голубой веранде у дивного дворца,
Со мною говорили два старых мудреца,
Один сказал мол небо теряет нежный блеск,
И море повторяла волнами этот всплеск.

Сказал, что духи бродят уж по земле давно,
Теперь уже не нужно вам страшное кино,
Открыт как на ладони веками адский бал,
Пришло дружок то время, чтоб это ты узнал.

Чтоб душу свою тонкую не продал за вино,
Тебе поверь от неба другое суждено,
Борись за счастья ниточку из солнечных лучей,
И пусть тебе в той жизни будет чуть теплей.

Другой с глазами грустными по-доброму глядел
И что-то очень сильно сказать он мне хотел,
Но не раскрылись старые и мудрые уста,
О смерти он смолчал наверно неспроста.

Он дал читать папирусы из судеб и веков,
Показывая минусы души, земных оков,
И лились слёзы горькие и окрестили миг,
И на земле тридцатого раздался этот крик.

Я понял, что пророчили два старых мудреца,
Сидящие в прохладе у дивного дворца,
Смолчавшие о смерти теперь уж не спроста,
Но не кому не выдадут о тайне той уста.

17.06.1999


Рецензии