Тихо плачут в ночи камыши...

Тихо плачут в ночи камыши.
Реку скоро укроет зима.
Отпевать меня, друг, не спеши;
Я себя утопила сама.

Розоватые руки замёрзли.
Поцелуй; я тебя заждалась.
На душе той терновник заёрзал;
Наша боль на двоих удалась.

Только миг - наша слава на веки,
Только час - крематорий любви.
И устало бредут человеки,
И попробуй их останови.

И рыдают в ночи камыши.
Реку страстно целует зима.
Раздаётся сирена в тиши:
Это я по тебе - с ума.

                1 ноября 2017


Рецензии