Агония войны

Агония войны пожаром дышит,
Калечит тех, кого можно спасти.
И чем к концу безумства люди ближе,
Тем больше льётся кровь на алтари.

Вожди в свои ряды ставят убогих,
Детей приносят в жертвенный котёл,
И, прежде чем сдадутся, очень многих
Положат навсегда в могильный холм.

И каждый раз, когда идёт война,
Земля вокруг на смерть обречена.


Рецензии