Земля под ступнями мертвела...

Земля под ступнями мертвела,
Сминалась майская трава.
Там моя юность отгремела,
Там моя кончилась глава.

Там во степи лишь только ветер
Обнажил душу догола.
По ком ты ныне, день, не светел?
По ком звонят колокола?

Холодный бугор посредине
И крест дубовый, два цветка.
А скоро будет сверху иней
И чья-то хрупкая рука.

Рука та красная, в мозолях, -
Видать, лопата помогла.
Грустишь ли по тому ты в болях,
По ком звенят колокола?

               29 января 2018


Рецензии