Дым печной, месяц - тонкою саблей

Капля будет солёной и тёплой,
и, наверно, последнею каплей…
… Дым печной, месяц - тонкою  саблей,
и домов покосившийся облик.

И забытых крестов  хоровод
над могилами вровень с землёй
ждут тебя, может быть, через год,
чтоб побыть  хоть минуту с тобой.

А тебе – недосуг, недосуг…
Суетой ты измотан, измотан…
Только валится всё-то из рук,
и душа, только, просит чего-то.

Только память к вечерне короче,
а до утра  длиннее опять…
Вот и сердце торопится, хочет
к тем крестам на минуту припасть…


Рецензии