Прощание с Дружком

Учусь жить без тебя, мой дорогой собака.
Хотя навряд ли ты услышишь этот стих…
Мне без тебя – хана, но я почти не плакал.
И пустота кругом, и карабин мой стих.

Мой чёрно-белый друг, ты жизнь мою раскрасил
Во множество цветов и дал ей новый ход.
По-прежнему твоя перловка на террасе,
А в сердце – сладкий вкус наших с тобой охот.

Я всё ещё порой треплю тебя за холку
И, в сени выходя, всё жду, что прибежишь.
И по привычке днём сижу как на иголках
Из-за того, что ты всех кур распотрошишь.

Кому – «всего лишь» пёс, а для меня ты – «целый». 
Тебя и дал, и взял непостижимый Бог.
Но всё равно прости. Прости, мой чёрно-белый.
За то, что я тебя от зла не уберёг.

Прости, что я тебе так и не чистил зубы.
Прости, что не гулял, если бывал без сил.
Прости меня за то, что иногда был грубым, –
Прости, как я простил, когда ты укусил.

Прости меня за то, что времени так мало
Тебе я посвящал: ты знаешь, всё дела…
Прости меня, Дружок, что был таким усталым,    
Когда твоя спина расчёски так ждала.

Пожалуйста, прости, что не ищу как надо.
Да, и ещё за то, что Бога не молю
Тебя вернуть. Хотя и обещал награду
Тому, кто сообщит… Я лишь тебя люблю. 

Прощай, мой дивный Друг. (А может, до свиданья?..)
Я каждый день прошу, чтобы твоя душа
Собачья – суть не в том – не знала бы страданья.
И жить не тороплюсь. И верю не спеша.

«Не будет ни за что у нас теперь собаки!», –
Так думаешь всегда, когда теряешь пса.
Но милосерден Бог, всё остальное – враки.
А это значит, неизбежны чудеса.
 


Рецензии
Мне это близко, потому что пёсик и у меня есть - маленький шелти.И зубы я ему давно не чистил.Но не надо унывать - надо взять новую собачку той же породы, я думаю

Олег Меркулов   04.01.2019 12:10     Заявить о нарушении