Не считай мои трамваи...

Не считай мои трамваи,
Рельсы их ведут в моря.
Видишь дыры? Это сваи
Спину щедро серебрят.

Мной утраченная сила
Теперь сила есть твоя.
Я все маски износила;
Угадай: где точно я?

Не считай мои ресницы,
Их объёму грош цена.
Что тебе ночами снится? -
Моей тени белизна.

Мной обузданная тяга
Теперь тяга есть твоя.
Сроком годности присяга
Истекла к тебе моя.

                6 июня 2018


Рецензии