Тревога

Запорошило все в ограде...
Листва прогнулась под дождем..
А дождь замерз, он ленинграден...
А мы сидим. Чего-то ждём...

Быть может знака Заратустры...
А может Ксеркса хлёсткий рык...
Всю жизнь в надежде и всё пусто...
Еще немного и старик...

Забытый шкаф стоит и шепчет...
О том, о сём, о лете в парке....
Быть может легче? Нет, не легче...
На новый год дарить подарки...

Случайный сон отбросил сказки...
И по перилам шум дороги...
Ты здесь? Мужик? Готовь салазки...
Сто тридцать пять... Уйду в тревоге...


Рецензии