Аккуратная осень

Аккуратно кто-то ходит
По дорожкам под листвой.
А на поле гулко бродит
Посвист ветра холостой.

Не старайся не увидишь
Страха хладного в глазах,
Под защитой не обидишь –
Сладко в солнечных лучах.

Откатило лето осень
На задворки, в пустыри.
Снова томно духоносен
Свет, где врут календари.


Рецензии