Ультима тула

Лягу спать я этой ночкой луной
На борту этого судного судна.
Лягу спать и может не проснусь я.
Я увижу: крокодилы несутся.

Уходили мы в путь прямо за мечтой
Судно старое, плыть нам далеко
Но одна мысль не покидала: хуле
Мы с тобой на пути к Ultima thule

Мы в пути уже год с тобой.
Насмеялись мы друг с друга, над собой.
Но захватывает что-то сильный дух
Наш стремительный корабль идёт ко дну.

Вспоминаем с тобой наши променады,
Под звуки родной до боли дифирамбы.
Вспоминаем мои строчки гениальные,
И как твоя подружка танцевала нам.

Но достают со дна нас водолазы разные,
И не споём с тобой мы больше дифирамбы красные.
И осталась обо мне у них лишь память та,
Которая написана в каких то памятках.

Я хотел быть похоронен как красный барон.
Но вместо этого принёс вам печали вагон.
И на моей могиле устройте танцпол.

А тот кто хотел написать строчки прощальные,
Пусть нарисует на мне пентакли венчальные.
Ведь не нужны мне эпитафии.
"наигрался ты старый дурак"
Вот и все с меня хватит их.

Я не верил в бога,
И черт с ним.
И не верьте и вы в него
Ведь умереть сегодня - страшно,
А когда нибудь - ничего


Рецензии