Пугало Антошка и белки часть 4

Жив-здоров дружок Антошка,
Под весёлую гармошку
Громко песни распевает,
Вечер зимний коротает.
Сидя как-то за столом,
Говорит друзьям Антон:
- Песни петь мне надоело,
Не могу сидеть без дела!
Бизнес-план составлю я,
Займусь-ка стройкою, друзья!
Для птиц построю здесь дворцы,
В них заживут весной скворцы.
Пусть забавляют меня пением
И соловьи своими трелями
Поют и хором, и дуэтом,
Поделят песню по куплетам,
Но виртуозно так при этом -
Любуясь солнцем и рассветом!
Весна, тепло и хочется смеяться,
Но есть чем  и зимой заняться!..
Старается, работает Антошка
И к домику прибита уже ножка -
Вот счастье - дом скворца готов!
Осталось лишь пройти мимо кустов,
На дереве повесить - да повыше,
Второй такой же дом будет на крыше...
Идёт Антошка к ели - озадачен -
И слышит кто-то тихо-тихо плачет.
Над головою хрустнула вдруг ветка -
Глядит, а это белочка-соседка.
Спросил Антошка: - Что случилось?
Чего ты плачешь, чем огорчилась?
- Дупло, Антошка, стало маловато -
Семья большая, выросли бельчата!
По очереди спим на веточке снаружи,
В любую стужу лапки мёрзнут, уши!
Не рассчитал наш пёстрый дятел,
Дупло долбил с родным он дядей,
Построили нам маленький домишко -
Бельчата выросли большими слишком!
Не знаю, как дожить нам до весны!
- Я помогу вам!.. - Чем поможешь ты?
Спросила, плача, белочка Антошку,
Дыханьем согревая свою ножку.
- Весна придёт совсем не скоро,
Скворцы ещё не прилетают с юга...
Скворечник не дупло – не спорю,
Но белок защитит в мороз и вьюгу.
Антон забрался на макушку ели,
Там белочки на веточке сидели
И друга с новым домом поджидали -
Признаться, что они не ожидали
Чудесного и щедрого подарка.
А солнце зимнее вдруг засветило ярко!
Сквозь тучу протянуло лучик, как ладошку
И нежно гладило по голове  Антошку!
От радости бельчата прыгали по ели,
Потом перед Антошкой дружно сели
И подарили ему целое лукошко
Грибов сушёных и орехов на дорожку.
Вот так у белок появился новый дом
И до сих пор живут они все в нём!


Рецензии
Галина, замечательный
детский стишок,который
учит добру и взаимопониманию.
С наилучшими пожеланиями))).

Валентина Голубева 4   26.10.2018 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.