***

Пусть я один, пусть ночь длинна
И вновь встают немые тени,
А голова совсем пуста
И дал минуточку для лени,
Но это всё ведь ерунда,
По пустякам грустить не буду,
Ведь была страшная весна,
Её поверьте не забуду.
Там, в ней остался лучший друг
И девушка с душою птицы,
Они закрыли света круг,
Поверив лёгкости синицы.
Теперь сжигаю старый день
У входа метрополитена,
И трижды плачет горько тень
В ночи растаяв постепенно.
Вот облака, уносят в дали
Свои последние мечты,
Ах, если б мы об этом знали,
Не клали б чёрные цветы.


13.06.1999


Рецензии