233. Кормите... голубей

Я часто выхожу с мешочком хлеба,
Чтоб покормить за домом голубей.
И знаю, что когда бы не пришла я,
Их стайка собирается скорей.
И с нетерпеньем ждёт, когда пакетик,
Что полон хлеба, я опустошу
И разбросаю так, чтоб всем хватило
И крупные кусочки раскрошу.
Со всех сторон, как знают,
подлетают
Всей озорною кучкою своей.
Их голубиный говор что-то значит.
Жаль, я не понимаю голубей.
Но думаю - плохого не желают,
Ведь я всегда кормлю их от души
Мне кажется, что птицы это знают.
Тот хлеб клюют - и этим  хороши!
А может быть - их  "гуль, гуль, гуль" -  повсюду,
Как добрый знак, с которым чуть светлей...
И хочется сказать:"Не забывайте.
Кормите их. Кормите голубей"
И доброе, пусть маленькое дело,
Но почему-то мне в душе теплей,
Когда я выхожу - и рядом с домом....
Знакомая мне стайка голубей!

Кириллова Ирина 17.10 2018


Рецензии