Гори, моя свеча

Ты гори, гори, моя свеча,
Символ жизни, символ веры.
Ты  расскажешь не спеша,
Кто мы, что в душе храним,
            Успокоишь нервы.

Пусть прольется золотым огнем,
Знанья свет, целительная сила.
Боль, волненья, страх сгорает
                В пламени твоем,
Вечность жизни и надежды свет
             Растекается по жилам.

Посидим с тобой в ночи вдвоем,
Ты и я друг друга отраженье.
Если светло и отрадно на душе,
Пламя ровное горенье...

Если плачешь горько и коптишь,
Ты моей погоды, правильный барометр,
То со мною откровенно говоришь,
 - Все не просто, мол крепись.
Нам не надо тайн и церемоний.

Ты гори, гори моя свеча,
Светлый путь ты знаешь к жизни вечной.
Верю, что когда-нибудь и для меня,
Станешь золотой дорожкой в  бесконечность.


Рецензии