Училка, - дура, - не догадалась!

А ПРИЧИНА-ТО, -
ВОТ ОНА!

       « - Скажите доктор, - Вы 20 лет заведуете сумасшедшим домом, -
           были ли случаи индукции сумасшествия с больных на врачей.
         - Если, строго между нами, то с некоторого времени мой заместитель
           говорит всем, что он - Наполеон...
           Однако весь персонал наш знает, что Наполеон - это я».

                (Из интервью с заведующим псих.больницы).

       "Где Псарь - дурак,
        Там и Собаки - дуры".

                И.А.КРЫЛОВ, "На псарне". 
 
            

Директор школы шёл по коридору.
За классными дверьми - рабочий шум.
Вдруг видит, у окошка
В торце коридора
Мальчишка второклассник,
Потупившись стоит.

- Ты почему не на уроке?
- Училка выставила вон.
- Идём со мной.

Дошли до кабинета
Директора.
Вошли.
Директор сел
В своё директорское кресло.

- Ну говори, за что тебя?
- Да за вопрос. -
  Спросил я у неё,
  Как сделать,
  Чтоб у ручек шариковых
  Двух
  Родилась маленькая ручка. -
  Я вместе на ночь их ложил
  И так и так.
  А ручка маленькая
  Не рождается никак.
  Она не знала,видно,
  Что сказать, зараза. -
  И выгнала со злости
  Меня из класса...

Директор ручку взял у пацана.
Пощелкал кнопочкой торцОвой,
Посмотрел внимательно
«на свет», -
(Прозрачным корпус ручки был), -
Увидел,
Что под стержнем там
Пружинка.
И брякнул возмущённо вдруг:

- Так там же есть спиралька!
  Ну жe и дура твоя училка!

               
                20 октября 2018-го года.

 


Рецензии