Умелые рифмы унылы

Умелые рифмы унылы:
Они как удар палача,
Они как народные вилы
Из стога стихов торчат.

Они как любовь из-под палки:
А ну-ка быстрей люби!
Они как зубы шакала
Смиряют задор в крови.

Ровняют надменной бритвой
Вирсавии белую грудь,
Мёртвой молитвой отлиты
И ненавистны нутру.

Как будто ножницы старые
Пытаются срезать пламя,
И словно лживая барыня
Улыбкой наигранной ранят.

Унылые рифмы умелы:
Они как удар палача,
И тех, кто однажды был смелым,
Рубят! рубят сплеча!


Рецензии