Средь стылых дней...

Я мёрзну среди стылых дней,
Как ночью мерзнет беспризорно
Давно забытая постель
Всегда трудящегося солнца!

Когда сомнений жалит рой!
Когда напротив, безучастно
Сидит неведомый герой,
Уставший биться жизнь за счастье...

Когда последние дрова
Дымят в печи, ещё сырые...
От них кружится голова
И все слова давно пустые.

И меркнет бренная свеча,
Мелькнув в окошке на прощанье...
И жирный поп в исповедальне
Уснул от лени, днём храпя...

Ветер сбивает с ног в пути
И порваны меха гармошке,
И больше некуда идти...
И лучше друга нет, чем кошка.

И ночью мерзнет беспризорно
Давно забытая постель
Всегда трудящегося солнца...
И сам замёрз средь стылых дней.

20.10.18.


Рецензии