Городу-соседу

(Краснодару от Ставрополя)

Мятный июнь расплывается облаком дыма,
Превращаясь в туман фиолетовый в ноябре,
Где ветром замело и дождями смыло
Всё, ненаписанное пером в синей мгле.

И ты хватаешь меня за шиворот, тащишь,
Окуная в реальность из смрада гор и болот.
- "Эй, послушай! Я ведь и так пропащий!"
А ты - пинками! - "топай вперёд!"

Наш вкус терруара немного горчит полынью,
Мука из пшеницы синеет в клейких шарах.
Кровь не грозится течь, а хлынула ливнем,
Свернувшись удобным клубочком в жадных руках.


Рецензии