Память

Глядя на алеющий закат,
Вспоминал ушедшие мгновения.
Вспоминал родных своих ребят,
Наше не простое поколение.

Мне твердят, что в этом виноват
Тот, кто дал свободу и наркотики.
Только не вернуть назад ребят.
Во дворе стоят пустые столики.

Во дворе и лавочки давно
В тишине грустят, да в одиночестве.
Клен уставшей веткой бьет в окно...
Знал бы двор наш бедный о пророчестве.

Пальцы загибаю на руках,
Вот они: все мальчики и девочки...
От того такая грусть в стихах.
Ведь в моих глазах - пустые лавочки.

Буду помнить вас по именам,
Для меня вы самые хорошие.
Пусть в полёте к сказочным мирам,
Светят вам и греют дни погожие.

Выживших так мало, я один
Молча подхожу к пустому столику.
Память детсва снова без причин
Катится слезой.......


Рецензии