Вселенская грусть...

Всё сокровенней и дороже твои письма,
И всё мои уединённее закаты...               
Но, Боже мой, как же печальны листья    
И как полны вселенской грусти листопады...

Любовным воздухом касаюсь твоей жизни,
Вдобавок осень сыплет манной с неба злато...
И, словно лист, душа... Спаси, Всевышний! 
Но умиранье в честь любви, наверно, свято...

Рисуют парки пожелтевшие эскизы,      
Не видно белок, лишь ветра поют рулады...
О, как по лету больно править тризну! 
Но, Господи, как живописно
Смирение командует парадом...

21 октября 2017
Из книги "Лесные омуты"


Рецензии
Отлично Наташа,а последняя строфа
супер!Понравилось стихо.
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   29.11.2018 11:51     Заявить о нарушении
От всей души Спасибо Вам, Юрий!

Наталья Днепровская   29.11.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.