Пусть умирают единицы!

Единица человеческой души:
Просто, жуткая трагедия судьбы,
Просто, страшная история войны –
Сохранение своей, лишь, темноты.

Неоткрытая к Вершине Красоты,
Заблудившаяся в токах мерзлоты,
Не сумевшая уйти от ворожбы
И почившая в застывшие гробы.

Сколько там таких же грешных и больных,
Сколько там и гнусных, и шальных,
Сколько мучающихся от своей крови –
Не познавших Выхода для Доброты?!

Не соединившихся, нелюбящих на Взгляд
И не верящих, что Жизнь – не автомат –
На механике проходят в свой черёд
И уходят во враждебный адский род.

Сколько их прибитых об асфальт,
Вроде, вышедших и показавшихся на взгляд,
Вроде, признанных людьми, что есть вокруг…
Но проходится по ним жестокий круг;

И приглаживает их своей враждой…
Вроде, так стояли симпатично с головой,
Но по Вере были, просто, все отстой –
К ним никто не подошёл из Тех, Кто жив Душой!

… а была бы Вера высока:
Помолились бы на Небо, на Творца
И пришёл бы Лучик со спасительной Судьбой,
Перенёс бы семя до Вершины вековой!

И стоит здесь одиночная глава,
Не познавшая ни Чудо, ни Творца,
Лишь, уверившая в собственные дни,
От которых не осталось красоты.

… лишь, в Любви соединённые Сердца,
Знают, что Двоим открытая Душа
И Спасение, Надежда, Красота
И желанная Дорога в Небеса;

Где всегда найдётся высшая Семья,
Что для Сердца есть Гарантия Ростка,
Чтоб Он защищённым был всегда
И стремился, только, к Светочу Творца!

… не жалейте единицы никогда:
Они сами виноваты и живут, как человечья семья
И не знают, что связать можно Сердца
С Тем, Кто даст Дорогу в Небеса –
И с Ребёнком Путь продолжится тогда!
                2018г


Рецензии