V. Invidia. Зависть

Есть существо, что проникает незримо,
Из крохотного семя оно растёт.
Зависть тому начертано имя,
Из прихода её погибает почёт.

Все время желая все новое-новое,
Даже снова чем-то завладев,
Считаем, что это - нечто дешёвое,
Расжигая тем самым собственный гнев.

Не перестаёт казаться глазам никак,
Что соседа траву не тревожит сорняк.
И думается: какой ведь всё-таки бес!
На самом-то деле себя он напряг.

И прежде чем чужое желать,
Надо свои недостатки убрать.
Ведь до того, как стать успешным,
Они учились всегда вставать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.