Доверие

Где шутка кончилась и правда началась?
Где правда кончилась и в шутку превратилась?
Где нить доверия случайно порвалась?
Где жизнь, а где игра? Что явь, а что приснилось?

Ты пошатнул, признаюсь, мой покой,
Столкнул меня с уверенной орбиты.
Теперь я шарю в темноте рукой
И ориентиры безнадежно сбиты.

Так жить, конечно, стало тяжелей,
Но в зыбкости есть прелесть неземная
Не здешних не изведанных полей
Колышется поверхность травяная.

Омоюсь серебристою росой,
И пронесусь я по цветам душистым
Нагой, свободной, девственно босой
По легким одуванчикам пушистым.

И вновь в реальный прочный мир вбегу
Преображенная богиня-сероглазка,
Но доверять тебе уж не смогу,
Рассыпалась обманчивая сказка.


Рецензии