364- Букет памяти

    Памяти Юрия Леонова.

Тебе куплю букет цветов,
Навеки преданному другу.
Здесь круглый год букет готов-
Здесь ритуальные услуги.
Здесь, словно море из цветов,
На вкус и цвет- кому что надо.
Ног каждый в жизни не готов
Купить цветы без аромата.
Пусть без воды не вянет он-
Цветок из восковой бумаги.
Но даже тот, кто был силен,
Сюда заходит без отваги.
И, выбирая красоту,
Платя дрожащею рукою,
Мы ощущаем пустоту
В душе от слез. О,неживое!
О то, что только тлен теперь,
Зачем тебе краса бумаги?
Желанье памяти, поверь.
Не возвратит любовь, однако.
Но я куплю тебе букет,
Навеки преданному другу.
Где вывески страшнее нет:
Здесь "Ритуальные услуги".


Рецензии