Школьный вальс

На ветвях распустились все почки,
Год пятнадцатый, зелень, весна,
Выпускной, наконец-то у дочки,
На окраине, слышно, война.

Вот директор "украинской" школы,
Зачитал им в напутствие речь,
Но на русском звучало то слово,
Украина всё сеет здесь смерть!

Не случилось! Увы! Очень просто,
Станцевать показательный вальс,
Детство кончилось вмиг у подростков,
Неровён испытаний всех час.

Пронеслась в этой школе учёба,
Все одиннадцать сказочных лет,
Выпускной класс, конечно, особый,
У доски всего шесть человек...

20 октября 2018 г.


Рецензии
Превосходный вальс!С уважением!

Юрий Тютюников   05.02.2019 11:49     Заявить о нарушении
Скорее, горький!(

Максим Бароменский   05.02.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.