Гордость нежит одиночество!

ГОРДОСТЬ  НЕЖИТ ОДИНОЧЕСТВО!

Я поражаюсь глупости  людей –
Они живут, сжигая дни напрасно,
Как та былинка посреди полей,
Что гордая стоит так в поле классно…
Она – одна и горделива этим:
Ей не нужны ни сёстры, ни друзья,
И, кажется, легко ей жить на свете,
Когда есть воля и земля своя…
Но налетят, закружатся ветра,
А с неба дождь вдруг хлынет проливной,
Ну, разве выдержишь одна ты там сестра,
Когда никто  не заслонит тебя спиной?!
Не встанет рядом, не прижмёт к себе,
Не обласкает тёплыми словами…
Не выстоять – одной, в степи, тебе,
Не выдюжить – одной борясь годами…
Уж лучше гордость позабудь свою, 
И спрячь её за яркими мечтами, -
Об этом скромно я тебя молю,
Чтоб одиночество не веяло над нами…


                Сентябрь – октябрь 2018 г., А.К.,М. (ГКГ).


Рецензии
Настораживающе-поучительно, прошловековую гордость попробуй выпроводи! Спасибо, заставили посмотреть вокруг: одиночество рядом хозяйничает, и, зачастую - недоброжелательное, завистливое, злое

Татьяна Тихонова-Зубарь   20.10.2018 20:41     Заявить о нарушении
Вполне возможно, что так и есть. Жизнь - штука непредсказуемая, и в ней все казусы встречаются. Пожалуйста!

Александр Кочубей   20.10.2018 20:59   Заявить о нарушении