Ах, как Осень хороша!

Жёлтым кружевом манЯт
Клёны и берёзы,
Яркой осени наряд
У рябины пёстрой.

И таинственно шуршат
Листья под  ногами:
"Ах, как Осень хороша!
Не сказать словами".

Мы пойдём бродить с тобой,
Посмотри - Красиво
Как теряют свой покров
Ясени и липы!

Всё вокруг из янтаря,
И ни капли прозы,
Это праздник Октября!

Вновь метаморфозы
Вносит Осень в нашу жизнь
Кропотливо, тонко.
Закружись! и ...отдышись,
Сделай остановку...

Пять шагов до ноября,
После будут слёзы...
Золото сейчас дарЯт
Клёны и берёзы!

Зазвучала тишина
В воздухе над нами:
"Ах, как Осень хороша!
Не сказать словами"


Рецензии