***

И лишь чарующие ветки,
Что вдаль уносят твою душу,
Подарят праздник очень редкий-
Спокойствие освободят наружу,
И трепет воздуха застынет
В чудесном, тихом ликовании,
Я облачусь в цвета земные,
В тона мирского упования,
Нежнейший облик примет осень,
Обдаст лучами красно-желтыми
И мимолетно, словно в легком танце,
Мы упорхнем на зимний остров,
Там ожидают нас плоды -
Искристо-белые осадки,
Но путь осветят нам сады,
Что зеленью дурманят сладко,
И в птичьем вальсе мы взлетим
В окно ярчайших тех сплетений,
Где сонно гладь лежит морская,
В лучах атласных изумлений.


Рецензии