Не буди во мне чувство вины

Не буди во мне чувство вины,
Что пожаром пылать не умею,
Что от жара чужого немею,
Что стихи отстраненно бледны.

Ты живешь то в раю, то в аду,
Птицей – в небо и камнем - на землю,
А я жизнь молчаливо приемлю,
В стороне, созерцая, иду.

Но ты прав, выбирая борьбу,
Радость страсти и боль отрезвленья,
Нестерпимую негу томленья,
Свою сам, созидая судьбу.

Ах, была бы я тоже такой!
Жажда жизни во мне б клокотала,
Я бы жгучие взоры метала,
Презирая душевный покой.

Ах, была бы… Да, видно, не быть.
Бесполезно с природою биться,
Лучше вовремя научиться
Принимать себя и любить.


Рецензии