4288. Кулаки. Детство резьбой

Я был школьником на соревнованиях в Томске советского периода. Там в центре был бункер обкома, напротив гостиница стекляшка в 25 этажей, в которой мы жили. А вокруг море деревянных изб с оконными наличниками резьбой, но примитивной, как и в деревнях Ленобласти. Это сегодня такими наличниками кулаки балуются, к бабке не ходи. Не знаю как сейчас, а тогда на окраине Томска, на скале, был 100-метровый трамплин с кривой горой приземления, рукотворно кривой поперек оси движения, так что правую лыжину поднимало и задирало чуть не за ухо, если приземлишься в лоб горы приземления, в самое начало, плохо прыгнешь, и не летишь вдоль нее по воздуху, а катишься по горе приземления почти с самого ее начала от стола отрыва. Так не медалька, это был еще тот стимул улететь в радиус горы приземления, в самый низ, чтобы на одной лыже не кататься с крутой длиннющей горы на скорости км. 90 в час.

 (фотография из Томска  переснята со стены у Лео Леоновой на ФБ)


Рецензии