Распушистилась береза

Распушистилась береза,
Раскудрявилась в саду,
Распрямила свои ветки,
Сберегая на ветру.

Нет прекраснее березы,
Символ верности, любви,
В ней любовь,народа слезы,
Раны все хранит внутри.

Распрекрасная  береза!
Я  по прежнему люблю,
Не сравнимую  с мимозой,
Каждый день  к тебе иду.

Ты владычица деревьев,
И природой нам  дана,
На Руси было поверье,
Ты от бога создана.

Берегу тебя, родная,
Ты - красавица моя,
Ветер рвет, листву срывая,
Концы веток теребя.

Нет тебя родней и краше,
Нет красивей и стройней,
Для родной и милой Раши,
Любовью стала ты моей.

Каждый день тебя я вижу,
Ты стучишься мне в окно,
Ты становишься мне ближе,
За тебя я пью вино.

Наконец в любви признаюсь,
Я люблю тебя с душой,
И опять к тебе направлюсь,
С тобой чувствую покой.

Не печалься будет время,
Будут все тебя любить,
Тополь вырастет у тына,
Будет душу ворошить.

Ночью ты еще красивей,
В лунном свете за окном,
К себе манишь без усилий,
Мечта только об одном.

В твоей жизни будет лето,
Распрекрасная пора,
Солнцем будешь ты согрета,
Любовь навеки создана.

Будем мы с тобою вместе,
Годовщины отмечать,
Как хорошую невесту,
Очень часто наряжать.

Раскудрявилась береза,
Размолодилась опять,
Не нужны девичьи слезы,
Надо праздники встречать.

Стала ты еще красивей,
Разукрасилась опять,
Серьги снова  распустила,
Ты красива, не узнать.


Рецензии