Мне зарю не вернуть

 Отболела душа...Отсияла зарница!..
 Тихо,словно а глухом лесу...
 До конца все поняв:здесь любви не бывать!
 Замерла на лету,как бескрылая птица.

 Ни росинки одной,ни надежды луча,
 Я не вижу во взгляде любимом.
 Лишь осталось взамен камня серого тень
 На холодном пустом попелище.

 Не вернуть мне зарю,цвета вишни в мороз.
 Все проклятая туча закрыла.
 Все теперь позади,все с собой ты унес.
 И душа,словно прорубь застыла.

 И стучись -не стучись,сколько в ставни ни бей,
 Не откроются смаху ворота...
 Благодарна судьбе,что на свете ты есть.
 Но увы...за крутым поворотом.

  Отсияла заря...Отболела душа.
 Не играть по деревне гармошке.
 Тихо ноги бредут.А кругом только тьма.
 Не гадать мне на белой ромашке.


Рецензии