Хотелось мне...

Хотелось мне, пусть даже лишь на миг,
Стать вечностью и центром мирозданья,
Источником счастливого страданья,
Безмолвием, переходящим в крик.

Звездой сверхновой вспыхнуть в вышине,
Путь указав к земле обетованной,
Стать для кого-то раем иль нирваной,
Пусть даже лишь на миг, хотелось мне.

Но миг закончится и, падая тогда
В пустом, холодном космосе открытом,
Низвергнуться с небес метеоритом
Должна однажды каждая звезда.


Рецензии