Миг в рукаве

И в воздухе повисли ожидания,
И каждый что-то ждёт, а миг настал.
И многие уже сбылись желания,
А новые не каждый загадал.

И если б только в праздники великие
Сердца тревожить в такт своим мечтам, -
Ни сделав ни единого открытия,
Все получать хотим, в ответ на слово "Дам".

И думаем:"За хвост с удачею
Держаться очень можно наравне", -
Без разъяснения прошел миг неоплаченный,
Тот миг, что задержался в рукаве.
 
Природа же, на солнышке не жмурится,
А открывается, питаясь теплотой,
Листву, хоть сбросив, разрисует по всем улицам,
Позволит снегу теплым быть с собой.


Рецензии