Пёс

У подъезда возле дома
Появился чей-то пёс.
Никому он не знакомый,
Почему здесь, вот вопрос.

Пёс лежал тут на коробке,
Нос на лапы положил.
На людей смотрел он робко,
Лишь следил, как лист кружил.

Был когда-то он домашним,
Может тапки подавал.
Человек, где сердце ваше,
Если друга ты предал.

Кто-то сжалился над псиной,
Хлеб и косточки при нём.
Только с дерева ревниво,
Наблюдало вороньё...


Рецензии