Поэт

Я начинающий поэт;
Хотя весь просвещенный свет;
Так не считает;
Подруга жизни, Нимфа, меня так называет;

Люблю стихи писать под утро;
Люблю когда природой чудной оно озарено;
Распахнутое настежь окно;
И Солнце радостно сияет;
Листва играет зеленью;
И вот;
Поэт за новым стихом;
Час, два и проведет;

Слова рифмуются сами собой;
В стихах творец я и герой;
Влюбленный юноша, страстною любовью;
Пылающий к прекрасной даме;
Как знаете, друзья, вы сами;
Любовь бывает только раз;
За жизнь;
Покуда есть она;
И вся судьба моя как светом;
Озарена;
Прославленным поэтом;
Хотел бы стать;
Нести поэзию любви;
Людям с наслажденьем;
Добро и справедливость;
С упоеньем, исправляя грешный мир;
Искусства делая в нем пир;

Внимая красоте и совершенству;
О, Муза Нимфа, позволь моему блаженству;
Перейти в бумаги строки;
В слова облечься;
Ради тебя не стоит мне беречься!;

Пишу стихи, пишу поэмы;
Пишу любовного романа начинанье;
И страстное любовное страданье;
Во мне кипит;
Любовным жаром опаленный;
Любви томленьем восхищенный;
Слагаю строчки я;
И рифм, и ямба красоту;
Хорея дерзкого мечту;
Как говорят что сам Онегин;
Не мог ведь ямба от хорея отличить;
Но все пустое!;
Его не нам судить!;

Когда гляжу на Нимфа изображенье;
В груди пылает любовное томленье;
И рвется сердце пополам;
То тут, то там приливы жара;
Такого, что чуть ли пара;
Не испускаю от себя;
О, как приятно жить, любя!;

Когда же ночь;
Распахнув свои обьятья;
Всю Землю пленом околдует;
Гляжу на звезды, полную луну;
И сердце что любя воркует;
О том, что счастье любит тишину;

Небес ночной ковер усыпан;
Звезд бесконечностью;
И ночь мне вечностью
Покажется;
О, лишь бы дар творенья не пропал;
О, лишь бы длился он;
О, лишь бы вдохновенья сон;
Не прекращался никогда;
Все остальное ерунда!;

Любви нежнейшее влеченье;
В ночи проносится;
Рассвет;
И Солнце что уж много лет;
И бесконечно;
По утрам;
И вечно новый день людям предвещает;
Настало новое стремленье;
Стих написать;
Я снова в телефоне;
Документы Гугл в нем открыв;
О прочих всех проблемах позабыв;
Пишу, пишу тебе стихи о, Нимфа!;
Позволь с тобою стать единым целым!;

Мою дерзость наглую прости великодушно;
Что о таком мечтаю сразу малодушно;
Не встретившись с тобою лично;
Писать тебе такое неприлично;
Но удержаться невозможно;
Прекрасный образ, прекрасное творенье;
Создателя предстало предо мной;
И будь я мертвый иль живой;
Писать стихи для тебя и о тебе не перестану;
Люблю тебя я больше чем свою маму.

Не печалься, Нимфа, не грусти;
Наглость, несусветицу прости;
Но скажи, скажи мне откровенно;
Разве мог любой писать;
Как я?;
Нетленно;
Мой стих тебя отобразит;
В вечности тебя он сохранит!;

Я надеюсь мой талант тебя смутил;
Не слишком;
Ведь я дал лишку своим чувствам и желаньям;
Лишь чтобы порадовать тебя признаньем;
Чтобы жилось тебе весело, привольно;
И для поднятья настроенья;
Чтобы жилось тебе сказочно, прикольно!

Встреча наша состоиться неизбежно;
И, узнав, когда и где;
Птицей я помчусь к своей судьбе!


Рецензии