Счастье-это...

Задам тебе один вопрос, ответишь?
И суть мою вообще заметишь?
Что для тебя такое "счастье"?
А что ж печальное "ненастье"?

"Ах, счастье - это денег много,
Чтоб было всё и было с шиком.
Могла купить себе единорога,
Чтоб завлекла одним лишь ликом.

Машину, да покруче мне, чем у другой,
Которую тогда я назвала подругой.
А шмоток полную квартиру,
И замуж побегу к кумиру.

Ещё хочу я на Бали и на Гавайи тоже,
Дать загореть своей прекрасной коже.
Чтоб в инстаграмме засветилась только я,
И не нужны мне все те низкие друзья!"

"Ах, счастье - это полон дом уюта и тепла,
Когда детей там много и прекрасная жена.
Где понимание, любовь и нежность,
Счастье - это, явно, безмятежность.

Покой души и счастье сердца,
Когда не хочется печального конца.
Беседы теплые за кругленьким столом,
Мечты о новом и уютном выходном.

Прогулки в снегопад и град,
Неважно где, а важно с кем.
Рассматривать осенний листопад,
И хочется всё это насовсем.

Счастье для меня, как чудо,
Так редко стало ведь оно.
Его уж не заменит и валюта,
Оно должно быть рождено."

А что же счастье для тебя, мой друг?
И что ты назовёшь ненастьем?
"Счастье - когда все радостны вокруг,
Когда не осуждают по запястьям,

Не осуждают за твою улыбку,
А улыбаются в ответ.
Когда не обвиняют за ошибку,
Не говорят так резко "нет".

Готовы яростно помочь,
Обнять без повода и говорить,
Пусть будет это день иль ночь,
Таких людей мы будем ведь хранить.

Такие люди сильные душой
И сердце доброе у них.
Нам с ними ощущается покой,
Ведь мало стало нас таких."

Люди, цените человечность,
Добро и понимание души.
Деньги не подарят вам сердечность,
Ах, деньги - лишь гроши.

Цените, люди, всю природу,
Животных берегите.
Отдайтесь, люди, небосводу,
И яростно живите.


Рецензии