Корабельные черви

Есть такие ребята, что съедают суда.
Море ими богато. Их родная среда -
Корпуса и шпангоут, в исполнении вуд.
Утопить они могут. И только этим живут...

Корабельные черви знают дело своё!
Как буравами сверлят, оставляя гнильё.
Ниже линии моря - незаметны, хитры -
Созидатели горя, слуги черной дыры!..

Это племя повсюду - наплевать, что точить!
Выгнать эту паскуду - жизнь стократ облегчить
Переборкам и трюму, и плавучесть сберечь!
Так что думайте думу, как на грунт не залечь!

Как, найдя, обезвредить вам свои корабли.
Чтоб на курсе иль рейде вы ко дну не пошли!..


Рецензии