новый год

Праздники проходят. Вот и Новый год
Отгремел салютами под водку.
В холодильнике с икрой красной бутерброд,
И под шубой "греется" селёдка.

Тазик с венигретом, с оливье ведро,
Цельный гусь, обглодана лишь ножка.
Не хватает только флотских макарон
Да из кваса кислого окрошки.

Холодца- кавдратных дециметров семь,
Толщиной, как томик Льва Толстого.
К Рождеству быть может я его и съем;
Растолстев, как к осени корова.

Крепкие напитки? Тут само собой.
Эта тема-разговор отдельный.
Не обходится без них даже выходной,
Ну а здесь побольше чем неделя.

Много разносолов, алкоголь рекой,
Праздник этот требует веселья.
В эти дни неведом будет нам покой,
А в конце ждёт тяжкое похмелье.

Для чего так много надо выходных?
Для чего людей травить досугом?
Несомненно это всё идёт от них,
Тех, кто в Думе сели полукругом.

Показать хотят нам трутни, как трудна
Доля их нелёгкая на свете.
Просто в их карманах не хватает дна,
А в душе нет совести, заметьте.

Праздное безделье-тяжелейший труд,
Легче уголь в печь швырять лопатой.
Ну когда же люди наконец поймут,
Что так мал оклад у депутата?


Рецензии