На окраине Павлова

                Посвящаю храму «Утоли мои печали» , что в г. Павлово
               
                Нижегородской области, мкр. Тарка


            На окраине Павлова в Тарке
            Божий храм на высоком холме!
            Вновь рождённый, сияющий ярко
            Светлый дух пробуждает во мне!
               
            Ещё ярче и с искренней  верой
            В нём молитвы миряне поют. 
            Храм для многих  ступенькою первой
            Стал в земной и в небесный приют.
               
            Я, как все и грешу, и болею -
            Все  печали несу, Бог, тебе.
            Эту узкую  к храму аллею
            Самой яркой считаю в судьбе!

            Здесь  печаль превращается в радость
            И душа оживает во мне.
            В храм иду -  мне покаяться надо -
            Жизнь такая у нас на Земле.
             
            Причащусь, помолюсь и прекрасно
            Ясен свыше указанный путь:
            Побороть все земные соблазны,
            В чистоте душу Богу вернуть!
               
            Песню можно послушать
            на моей страничке на сайте "Изба-читальня"
             
            Фото Сергея Жукова.



               
               


Рецензии
Тронуло до глубины души. Благодарю.

Дима Ваганов   17.11.2018 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.