Осенний слон. Картинка

Намедни мне жёлтые снились осины.
По лесу, с холма под уклон
Спускался облитый лазурною синью,
Как гелем, задумчивый слон.
А ветки цветными гирляндами висли,
Деревья теряли покров.
К слону  прилипали летевшие листья
От ярких осенних костров…

Сегодня, расцвечена красками, осень
Теряет наряд на ходу.
И сход облетающих листьев несносен.
У времени на поводу
Я с грустью мечтаю: от лиственной речи,
Всплакнув, оживёт небосклон,
И – яркий – из леса мне выйдет навстречу
Осенний задумчивый слон,

В объятья холодной зимы-заманухи
Трагический скрасит излёт –
Мой милый, мой сказочный друг лопоухий
Придёт и от сплина спасёт.


Рецензии