Мировоззрения

Трудно изменить мировоззрение,
Когда оно одно стоит столбом,
Без глубин различных точек зрения,
Без жажды знать, что может быть потом.

Трудно изменить мировоззрение,
Когда оно веками насаждалось,
Десяткам, сотням поколений,
На самом деле, не единственным являясь.

Это, как спираль, застывшая в движении,
Замкнутый, дышаший еле-еле круг,
Догма, а не мировоззрение,
Не звук мелодии, а равномерный стук.

В пустоту вбивающий сознание,
Гасящий даже всплески новизны,
Тупо выбиващий признание,
Того, что нужно где-то,
но не красоты.

Отказ от выборов прекрасных,
Закрывшись от черты, и до черты,
Считая остальное все напрасным,
Мировоззрений не откроешь новизны.

Круг замкнутый-всего лишь только круг,
В нем все течет без изменений.
Спираль познания откроет вдруг
Разнообразие мировоззрений.

Из них одно важней всего,
То, что открывает жизни путь ,
Не исключая то, что нам дано,
Открывает нужную нам суть.

Нужно изменить мировоззрение,
Если то, что есть к успеху не ведет,
Через не могу, найти то измерение
Качества, которое зовет.
 


Рецензии